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Kochtöpfe

Was bedeutet ein Kochtopf?



Ein Stieltopf ist ein Gefäß, das dazu dient, Soße auf den Teller zu gießen. Das ist wichtig, denn die meisten Gerichte werden mit einer separaten Sauce serviert (dies gilt nicht für Aufschnitt, der mit einer minimalen Menge Sauce serviert wird, um den Geschmack der Produkte zu verstärken), weshalb ein solches Gefäß sehr praktisch ist und auf dem Tisch gut aussieht.



Es lohnt sich, eine klare Unterscheidung zwischen Soßentöpfen und so genannten Dippern zu treffen. Wie der Name schon sagt, sind Dip-Töpfe zum Servieren von Dips gedacht. Dabei handelt es sich um sehr dickflüssige Soßen, die sich mit einem klassischen Kochtopf nur schwer ausgießen lassen. Es handelt sich meist um kleine runde oder quadratische Schalen, in die Gemüse, Nachos und viele andere Köstlichkeiten getunkt werden können.



Wie sieht ein Kochtopf aus?



Stieltöpfe ähneln in ihrer Form kleinen Krügen - sie sind leicht bauchig, haben eine Tülle zum bequemen Ausgießen der Soße auf einen Teller und einen Griff zum Festhalten. Die meisten Produkte haben eine ähnliche Form, unterscheiden sich aber in Details und Farbe. Die Klassiker sind natürlich dieweißen Stieltöpfe, ein gutes Beispiel dafür ist derweiße Stieltopf ROCOCO 0001, aber es gibt auch Geschirr mit einem stärkeren Design, darunter schwarze Stieltöpfe, die besonders in Kombination mit weißem Geschirr gut aussehen und einen interessanten Farbakzent auf dem Tisch setzen.



Erwähnenswert sind auch die in unserem Online-Shop erhältlichen transparenten Glastöpfe 20X13XH11,5 CM, die die Soße präsentieren und gleichzeitig vielseitig einsetzbar sind und zu jedem Geschirrstil passen.



Wie viel ml hat ein Kochtopf?



Das Fassungsvermögen ist ein wichtiges Unterscheidungsmerkmal für Töpfe für Saucen. Kleine Stieltöpfe haben etwa 80 Milliliter, viel praktischer sind jedoch Töpfe mit einem größeren Fassungsvermögen. Achten Sie auf die Produkte aus dem Mondex-Onlineshop - sie reichen von 400 Millilitern (im Fall des weißen, modernen VICTORIA-Topfes) bis hin zu 500 Millilitern (z. B. der elegante weiße ROCOCO 0001-Topf).



Woraus sollte ein guter Kochtopf bestehen?



Soßentöpfe aus Porzellan sind die besten ihrer Klasse, denn sie sehen gut aus und halten die Emulsion warm. Häufig entscheiden sich Verbraucher auch für Töpfe aus Edelstahl, die nicht nur schön aussehen, sondern auch sehr robust sind, so dass sie sich auf vielen Partys als nützlich erweisen werden.



Auch Töpfe aus Kunststoff sind erwähnenswert - sie unterscheiden sich jedoch von den oben genannten Produkten dadurch, dass es sich um Einwegartikel handelt, die hauptsächlich für Gerichte zum Mitnehmen verwendet werden.



Soßenschalen - sehen Sie, wie Sie eine Soße für viele verschiedene Gerichte elegant servieren können



Viele verschiedene Köstlichkeiten auf den Tisch zu bringen, ist untrennbar mit den Regeln des Savoir-vivre verbunden, und das gilt auch für das Servieren von Saucenschalen. Sie eignen sich besonders für Emulsionen, die nicht zu dickflüssig sind und deren Konsistenz es erlaubt, die Sauce bequem auf den Teller zu gießen. Das gilt für kalte Saucen wie Vinaigrette, aber auch für warme Saucen auf Basis von Fleisch- und Gemüsebrühe.



Experten für die Regeln des Savoir-vivre weisen darauf hin, dass weiße Kochtöpfe in dieser Hinsicht am besten geeignet sind und auf jedem Tisch elegant aussehen. Ein großartiges Beispiel dafür ist der weiße Porzellantopf IWONA ZŁOTY PASEK B014, dessen Golddekor in der Mitte und im oberen Teil die Blicke auf sich zieht. Das Design dieser großen Stielkasserolle wird durch eine zarte Prägung ergänzt - ein echter Hingucker auf jedem Tisch!



Ein praktischer Tipp, der sich auf jeder Party als nützlich erweist, sollte nicht vergessen werden. Um die Sauce länger heiß zu halten, empfiehlt es sich, den Topf mit kochendem Wasser auszuspülen. Dadurch wird das Gefäß erwärmt und die Sauce bleibt länger heiß.



Es ist auch eine gute Idee, einen Topf mit Warmhalter zu verwenden. Diese bestehen aus einem Boden, in den ein Wärmer eingesetzt wird und auf den die Soßenschale gestellt wird. Der Wärmer erwärmt die Soße im Topf sanft, bringt sie aber nicht zum Kochen, was eine gute Option für lange Festessen ist.



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Entdecken Sie auch die anderen Produkte in unserem Sortiment:



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