07.03

Warum ist ein Glas ein vielseitiges Gefäß in jeder Küche?

Ein Glas ist ein obligatorisches Gefäß in jeder Küche, das wir vor allem mit dem Servieren von Getränken in Verbindung bringen, und genau das ist auch seine Funktion. Es ist jedoch ein Mehrzweckgefäß, das sich bei richtiger Auswahl als unschätzbar wertvoll erweisen kann. Warum ein Glas ein vielseitiges Gefäß ist, das in keiner Küche fehlen darf, erfahren Sie in unserem neuesten Artikel. Wir laden Sie ein, weiterzulesen!

Wie verwendet man ein Glas in der Küche?

Gläser sind in der Küche vielseitig einsetzbar - sie eignen sich hervorragend zum Servieren von kalten Getränken, sind aber auch für andere Zwecke geeignet:

  • Sie können zum Servieren von Desserts anstelle von Kelchen verwendet werden. Das ist besonders praktisch, wenn Sie nicht genügend Platz haben, um verschiedene Arten von Geschirr aufzubewahren. Eiscreme, Fruchtdesserts oder Monoporationen, zum Beispiel ein Eton Mess aus Schlagsahne, zerdrückten Baisers und zerdrückten Erdbeeren, können in einem Glas serviert werden.
  • Gläser werden schon seit langem von unseren Müttern und Großmüttern als praktischer Messbecher verwendet - denn viele Rezepte werden "glasweise" abgemessen, sowohl was lose Produkte (Zucker, Mehl) als auch flüssige Produkte (Wasser, Öl, Milch) betrifft. Natürlich handelt es sich um ein Standardglas, dessen Fassungsvermögen 250 Milliliter beträgt.
  • Für die Zubereitung von Gerichten auf der Basis von Knödelteig eignen sich auch verschiedene Arten von Gläsern. Gläser mit einem klassischen Durchmesser von ca. 6 Zentimetern sind ideal, um Kreise aus dem Teig auszustechen und Knödel zu formen. Gläser mit einem kleineren Durchmesser sind ideal, um Kreise für die Ravioli für den Borschtsch am Heiligabend auszustechen.

Die Wahl des richtigen Geschirrs ist von grundlegender Bedeutung. Im Angebot des Mondex-Online-Shops finden sich Gläser mit einem Fassungsvermögen von 250 ml, darunter ein 6er-Set BLENDED CASUAL, die sich ideal für die Zubereitung von Desserts, Knödeln oder Ravioli eignen und natürlich auch beim Servieren von Getränken auf dem Tisch eine gute Figur machen. Die Aufmerksamkeit des Verbrauchers wird auch auf die große Auswahl an Bechern gelenkt, aber auch auf die stilvollen Kaffeetassen, die sich in jedem Haushalt bewähren werden.

Thermogläser - ein zuverlässiges Gefäß für den vielseitigen Einsatz

Neben den klassischen Gläsern sind auch Thermogläser ideal für den Einsatz in der Küche. Sie haben doppelte Wände aus Borosilikatglas, die mit Luft gefüllt sind, und eignen sich daher zum Servieren jedes Getränks. Sie sind ideal zum Servieren von gekühlten Getränken - Säften oder Limonade -, da die bereits erwähnte Isolierschicht sie viel länger kalt hält. Für heiße Getränke - Kaffee, Tee und Kräutertees - ist es die perfekte Lösung. Man könnte meinen, dass man sich beim Halten eines solchen Glases die Hände verbrennen würde. Aber das Gegenteil ist der Fall! Die Doppelwand schützt die Hände vor Verbrennungen und sorgt gleichzeitig dafür, dass das Getränk länger heiß bleibt.

Siehe auch die anderen Artikel aus unserem Blog:

- Welche Gläser für die Spülmaschine?

- Welches Glas für welches Getränk?

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