Messer und Schere

Filtern nach
Preis
Hersteller
Symbol
mehr... weniger
Strichcode
mehr... weniger
Material
Farbe
Länge [cm]
mehr... weniger
Breite [cm]
mehr... weniger
Höhe [cm]
mehr... weniger
Eine Art Paket
Geschirrspüler
Filter

Küchenmesser - worauf ist bei der Auswahl zu achten?

Küchenmesser sind ein wesentliches Werkzeug für die Arbeit und Tätigkeit in der Küche. Wenn Sie einen Meisterkoch oder den Chefkoch eines guten Restaurants fragen würden, wie wichtig und wichtig ein gutes Messerset ist, würden Sie sicher bestätigt bekommen, dass ohne die richtigen Messer das Kochen nicht möglich ist. Fragen Sie sich nun, wie Sie die am besten geeigneten Messer auswählen, die Ihnen viele Jahre lang gute Dienste leisten?Achten Sie bei der Auswahl von Küchenmessern auf folgende Aspekte:

  • die Härte der Messerklinge - je höher, desto besser bei weitem. Ihre Härte sollte mindestens 50 HTC betragen;
  • die Schärfe der Klinge - ausreichend für müheloses Schneiden und Hacken;
  • Konstruktionsmaterial - am besten sind vielleicht Küchenmesser aus geschmiedetem Edelstahl, Bezeichnung 18/10;
  • Griff - gut geformt, rutschfest, passt perfekt in die Hand des Benutzers,
  • ausgezeichnete Ausgewogenheit des Messers - wenn man es von links in der Hand hält, kann man dies sogar laienhaft beurteilen;
  • der Hersteller des Messers - es lohnt sich zu prüfen, ob es sich um eine Marke mit einer langen Tradition in der Herstellung von Messern handelt;
  • die Art und der Zweck der Messer - ihre Funktionalität und ihr Verwendungszweck.

Welche Arten von Küchenmessern sind es wert, in der eigenen Küche verwendet zu werden?

Bei den Küchenmessern nach Verwendungszweck ist zu beachten, dass in jeder gut ausgestatteten Küche ein Messerset und auch ein Tafelmesser vorhanden sein sollte.

Da ist vorallem das so genannte Kochmesser, das vielseitigste und grundlegendste Messer, das für viele Aufgaben in der Küche verwendet wird. Ein weiteres erwähnenswertes Messer ist das Brotmesser mit einer gezahnten Klinge. Mit ihm lässt sich selbst die knusprigste Brotkruste effizient bearbeiten. Das nächste unverzichtbare Küchenmesser ist ein Fleischmesser, d. h. ein Geflügel-, Hähnchen- oder Rindfleischmesser. Es ist lang und hat eine schmale Klinge. Ein Messer, das einer kleineren Version des Kochmessers ähnelt, ist das Gemüsemesser, das ebenfalls eine wichtige Rolle in der Küche spielt. Nicht zu vergessen ist das Fischfiletiermesser, das bei dieser Tätigkeit unverzichtbar ist.

Auch ein guter Messerschärfer darf in der Küche nicht fehlen, um die Messer dauerhaft scharf zu halten.

Tafelmesserset, Küchenmesser im Ständer - als Geschenkidee für die Liebsten

Durch ihre Eleganz und ihren Schick bei gleichzeitiger Praktikabilität sind sie die perfekte Geschenkidee für Geburtstage, Jubiläen, Jahrestage oder speziell für eine Einweihungsparty. Wählen Sie solche mit klassischen Linien, die sich durch ihre elegante Schlichtheit auszeichnen und zu jedem Geschirr passen. Natürlich ist die Qualität des Edelstahls hier entscheidend. Ich erinnere Sie noch einmal an die Bezeichnung 18/10 für die Stahlqualität. Das bedeutet, dass der Stahl zu 18 % aus Stahl und zu 10 % aus Nickel besteht. Dies gewährleistet, dass die Messer korrosionsbeständig sind, eine helle Farbe haben und lange glänzen. Es lohnt sich auch, Messer - Besteck zu wählen, das spülmaschinenfest ist.

Es ist nicht ungewöhnlich, dass Sets mit Küchenmessern zusammen mit einem Behälter oder Ständer für die Messer verkauft werden. Das ist ein tolles Gadget.

In unserem Shop finden Sie auch: Geschirr, Küchenzubehör, Tafelsets, Bratpfannen, Kochgeschirr.

Auf unserem Blog finden Sie u.a.:

Welche Dekorationen für die Küche?

Küchenutensilien

Laden...